07:11 | 10 декабря, 2018

Политолог Соловей считает, что чиновники стали циничнее, потому что предчувствуют скорый развал

Тревожные ожидания будущего охватывают не только рядовых россиян, но и чиновников. Это только на первый взгляд кажется, что власть предержащие оторвались от народа и не понимают, что происходят в стране. Да нет, все они понимают. Может быть поэтому они стали циничнее в своих высказываниях? Нервишки шалят?

Политолог Валерий Соловей, ссылаясь на неофициальные разговоры с чиновниками и политиками делает вывод, что скорость с которой мы движемся к неизбежным изменениям в управлении государством, возрастет. По словам эксперта, те его собеседники, которые еще недавно давали прогноз в 5-10 лет, теперь говорят о 2-3. Запас прочности, по их мнению, сократился из-за кардинального снижения качества управления на всех уровнях, что выражается, в частности, в росте числа ошибок и глупостей.

Также для всех людей во власти стало очевидным, что тенденция падения популярности чиновников на всех уровнях уже необратима.

– Бюрократию охватывают еще не апокалипсические, но крайне тревожные ожидания, – пишет Соловей. – Ощущение приближающего исторического финала впервые стало столь ощутимым.

Именно поэтому, чиновники всерьез задумались о спасении себя и накопленных материальных благ.

— Главная их стратегия спасения в этих условиях предельно цинична – урвать кусок напоследок, – уверен политолог.

Он также отмечает, что возмутительные заявления функционеров последних недель — это следствие того, что граждане им становятся не нужны даже в качестве послушного избирателя.

http://www.online812.ru/2018/11/26/009/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Политолог Соловей считает, что чиновники стали циничнее, потому что предчувствуют скорый развал власти фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)