02:33 | 18 июля, 2018

Переименуют ли полицию обратно в милицию?

Несмотря на многочисленные слухи, судя по всему, главный полицейский страны Владимир Колокольцев сохранит свое место и в новом составе кабинета. Но немного позже пойдет на повышение.

В этом уверены сотрудники центрального аппарата МВД. По их словам, даже если Колокольцев уйдет на давно обещанный ему пост руководителя Совета Безопасности, преемственность власти сохранится. Колокольцев сумел вопреки настойчивым рекомендациям выстроить в министерстве систему управления, которую не смогли поколебать никакие скандалы. Единственное, что у него не получилось — это вернуть своей службе название «милиция». Говорят, что против был не только Дмитрий Медведев – автор «полицейской реформы», но финансовый блок правительства. Но вроде бы Колокольцев смог «продавить» этот вопрос.

Самые невыигрышные позиции сегодня занимает глава МЧС Владимир Пучков. И проблемы не только в недавней трагедии в Кемерово, но и целом ряде административных проколов. Спасти его может только чудо и заступничество Сергея Шойгу, т.к. Пучков считается его креатурой. Но злые языки утверждают, что гнев президента, когда ему не сразу доложили о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня», был страшен. Сейчас Пучков пытается «обелиться» на успешно решаемой паводковой теме.

В телевизионных кругах говорят, что пресс-служба МЧС не только подключила все свои связи на гостелеканалах, но с рядом центральных СМИ были заключены и серьезные контракты на освещение деятельности спасательного ведомства в сугубо положительном ключе. Да и небывалый паводок как информационный повод удачно подвернулся.

Аргументы недели

Переименуют ли полицию обратно в милицию? фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)