08:06 | 10 декабря, 2018

Отставка Медведева зависит от рейтинга Путина

Премьер Министр РФ Дмитрий Медведев настолько непопулярен в народе, что в социальных сетях и «желтых» СМИ постоянно муссируются слухи о его отставке. Но действительно ли Медведев уйдет в отставку или будет отправлен туда в ближайшее время?- спрашивает zen.yandex.ru.

Отставка Медведева — мечта многих после «денег нет»

Над Медведевым за время его нахождения у власти, в лучшем случае, смеялись, припоминая его общение со Шварценеггером, любовь к айфонам и танцам. Однако отношение к нему ухудшалось с каждой новой инициативой правительства, поскольку за каждую из них Медведев, как глава правительства, несет персональную ответственность.

Потом последовали знаменитое «денег нет, но вы держитесь» и наделавший шума фильм Навального. Действительно, Медведев был как будто намеренно превращен в объект насмешек, в губку для впитывания ненависти населения, злого двойника «хорошего» Путина.

В последние дни муссировались слухи, что Медведев сбежал из страны вместе с главой Центробанка Набиуллиной. Однако он вскоре вернулся.

Пик спекуляций относительно возможной отставки Медведева пришелся на период выборов и сразу после, когда кандидатура нового премьера еще не была озвучена. Старое правительство сложило свои полномочия перед вновь выбранным Путиным. Сам Медведев подписал соответствующее распоряжение о сложении полномочий им, его заместителями и федеральными министрами.

Однако вскоре заново избранный президент созвал правительство в прежнем составе, сделав лишь некоторые косметические перестановки. Сам же Медведев остался во главе правительства. Тем самым президент выказал благоволение всему своему прежнему окружению.

Отставка Медведева зависит от рейтинга Путина

Но это вовсе не означает, что положение премьера Медведева прочно. Возможно, его, как праздничную утку, приберегают для того, чтобы «зарезать» в нужный момент.

Мы уже писали о том, что рейтинг Путина стабильно падает с момента ослабления «крымской эйфории» и будет падать дальше. Перед лицом массового недовольства пенсионной реформой Путин был вынужден взять ее под личную защиту, то есть принял на себя ответственность за повышение пенсионного возраста. Не приходится сомневаться, что у правительства заготовлено еще немало реформ по «урезанию социалки» и обременению низов разнообразными поборами.

Если градус общественного кипения дойдет до опасной отметки, например, приведет к массовым несанкционированным митингам в Москве и Провинции или к уличным беспорядкам, тогда власти могут «пожертвовать» Медведевым, демонстративно отправив его в отставку и задним числом назначив директором какой-нибудь госкорпорации, как это однажды провернули с Кириенко.

Это позволит как бы обнулить грехи правительства, записав их все на разжалованного премьера, и снова повысить рейтинг «жесткого и принципиального» Путина. До новых непопулярных реформ. Но если такой критический момент не наступит, то правительству не придется жертвовать своим премьером,- резюмирует источник.

Отставка Медведева зависит от рейтинга Путина фото 2
24 ноября 2018, 20:31
Источник: http://adi19.ru/2018/11/24/otstavka-medvedeva-zavisit-ot-rejtinga-putina/
Версия для печати
Просмотров: 71
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)