01:13 | 23 июля, 2019

Научите губернатора Хакасии общаться с народом

В Хакасии состоялся региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика», в котором ожидаемо победил мэр Абакана Николай Булакин — хорошо известно, что администрация города активно работает с жителями столицы Хакасии. Возникает один вопрос — как же выходит, что глава республики, молодой и современный, так сильно отстает от мэра Абакана?

Хакасия, 10 июля: Абакан стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика-2019 году», сообщает пресс-служба городской администрации.

«Муниципальное образование город Абакан признано победителем среди городских округов республики в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований», — сообщает пресс-служба администрации Абакана. Кроме того, уточняет администрация, Абакан стал лидером в области развития территориального общественного самоуправления.

Это не стало неожиданностью — хорошо известно, что мэр Абакана Николай Булакин активно выступает в качестве медиаперсоны: его администрация активно работает в соцсетях, он часто появляется на улицах города которым управляет. Что в итоге? В итоге — город растет и хорошеет на глазах. Как, отмечает администрация Абакана, оргкомитет регионального этапа конкурса оценил работу абаканских чиновников с людьми в 94,26 балла из 100.

Многим есть куда расти — к примеру Саяногорск занял второе место, да с большим отрывом: 59,93 балла. А самое главное — от популярного Булакина сильно отстает молодой глава всей республики Валентин Коновалов, которому, казалось бы, и сам бог велел писать во все соцсети одновременно, во все уши слушая трудовой народ, волей которого, он как будто, и посажен на княжение.

А вот поди ж ты — нет. Молчит Валентин Олегович, не хочет общаться с народом.

Напомним — во время выборов обещано было Коноваловым народу создание народного правительства. Судя по тем людям, которых набрали, народ — это «золотая» заместительница Исмагилова и налогово-алиментный должник Харисов, да иже с ними. Кстати, Харисов — тоже зам. Не многовато ли заместителей у губернатора? Не раздутость ли аппарата ставил в упрек предыдущему главе Коновалов во время предвыборных дебатов? Ах, как тогда разговаривал с нами Коновалов! Сейчас скажи кому — не поверят.

И народа в «народном правительстве» Коновалова нет — как минимум, местного народа. Ключевые должности в его кабмине занимают приезжие. Хотелось бы услышать от главы республики какие-то комментарии на этот счет, но нет комментариев: не то время, товарищ, чтобы с народом разговаривать. Прошло то времечко.

А может, и нет никакого Коновалова? Может, лгут нам коварные придворные СМИ да расплодившиеся заместители губернатора? Вот с Зиминым — там всё ясно было: точно, есть у нас губернатор. Какой? — другой вопрос, тут можно и поспорить. Но — был губернатор: командовал, ругал, хвалил, работал. Или вот Булакин — он существует: он и в соцсетях, и в телевизоре нередко появляется. Есть Булакин, это факт.

А Коновалов? Он существует? Да кто его знает! Наука утверждает — что-то виднеется. Виднеется и молчит.

Научите губернатора Хакасии общаться с народом фото 2
11 июля 2019, 19:21
Источник: https://xakac.info/news/83932
Версия для печати
Просмотров: 12
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)