17:39 | 19 октября, 2019

«Медведев загнал страну на дно»: Грудинин призвал Кабмин решить проблемы России, уйдя в отставку

По словам политика, массовое недовольство россиян положением дел в стране сегодня имеет в себе лишь одну конкретную причину – действия отдельных министров и всего правительства. И выход из ситуации, считает политик, вполне очевиден. Провальная внутренняя экономическая политика российского правительства – одна из самых обсуждаемых тем в политикуме и экспертном сообществе последних месяцев.

В этой связи премьеру Дмитрию Медведеву и его команде стараются припомнить повышение ставки НДС, скандальную пенсионную реформу, не приведшую к спрогнозированному федеральными чиновниками эффекту и многое другое. Разумеется, на этом фоне нарастает запрос общества к решению накопившихся проблем, а политологи вовсю оценивают вероятность отправки действующего Кабинета министров в отставку. Больше всех в критике правительства Медведева в последние недели преуспели коммунисты.

Представители думской фракции КПРФ неоднократно отмечали, что лучшим извинением за пенсионную реформу и другие «непопулярные решения» власти станет отставка Кабмина с последующими законодательным инициативами, направленными на реальное улучшение положения граждан. Присоединился к своим однопартийцам и глава «Совхоза им. Ленина», бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин, заявивший, что решить проблемы страны и ее граждан правительство Дмитрия Медведева может только одним способом – уйдя в отставку.

Впрочем, в своих оценках работы правительства Грудинин был значительно более красноречив. К примеру, досталось от него недавно запущенной премьером «регуляторной гильотине», по словам политика, эта самая регуляторная гильотина требуется самому Кабмину во главе с Медведевым. По его словам, заниматься актами, которые давно забыты и уже не действуют, нет никакого смысла в то время, как существует немалое количество нормативных актов, принятых не так давно и наносящих стране серьезный ущерб.

В этой связи странным выглядит и то, что правительство так и не обнародовало перечень нормативных актов прежних времен, которые будут ликвидированы. Раскритиковал глава «Совхоза им. Ленина» и проект Медведева под названием «Вперед, Россия», которому как раз исполнилось 10 лет. Этим проектом, отметил политик, «Медведев загнал страну на дно», подчеркнув, что у федерального правительства отсутствует четкий план выхода из глубочайшего экономического кризиса, в котором оказалась Россия.

Одной из главных проблем нынешнего правительства Павел Грудинин также считает наличие в его составе непрофильных министров. По словам политика, массовое недовольство россиян положением дел в стране сегодня имеет в себе лишь одну конкретную причину – действия отдельных министров и всего правительства. И выход из ситуации, считает политик, вполне очевиден. «Я уже давно говорил, что нужно сделать. Надо сесть, взять лист бумаги и всем дружно написать заявление об уходе. Тогда, может быть, в стране появится какой-то оптимизм», — подчеркнул политик в интервью «Свободной прессе».

Наконец, досталось от Грудинина и идее Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Эту инициативу, по словам политика, в принципе можно считать абсурдной. Более того, упомянул бывший кандидат в президенты и о том, что Медведев является лидером партии власти «Единой России», которая в последнее время тоже не обременяет себя заботой о граждан. В качестве примера политик привел недавние решения Госдумы, принятые голосами «Единой России». Речь о принятии льгот для Роснефти и других крупных компаний, которым отныне помогут фактически за государственный счет. И это решение, подчеркивает Грудинин, были приняты одновременно с отказом депутатов отменить налог на имущество для многодетных семей.

Виталий Тагоров

Источник: https://wek.ru/medvedev-zagnal-stranu-na-dno-grudinin-prizval-kabmin-reshit-problemy-rossii-ujdya-v-otstavku

«Медведев загнал страну на дно»: Грудинин призвал Кабмин решить проблемы России, уйдя в отставку фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)