12:29 | 20 июня, 2019

Коновалов «прогулял» Петербургский экономический форум

Стало известно, что поездка могучей делегации Хакасии на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) обошлась бюджету республики в сумму порядка 3 млн рублей. Если же говорить о целесообразности этих трат, то на ум приходит только одно слово «прогуляли».

Хорошо так, весело прогуляли несколько миллионов. А толку? Если в итоге всё «достижение» в том, что ПМЭФ стал для Валентина Коновалова первым форумом, где он не вляпался в скандал. Это единственный позитивный итог его поездки на знаковое мероприятие.

Авторы телеграм-каналов подводят результаты, то есть их отсутствие, этой поездки. «Хакасский инсайдер» собрал сообщения исходя из официальных сообщений пресс-службы главы Хакасии. Вот они:

Факт №1: состоялась встреча с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым.

Результат: глава Хакасии пригласил Бугаева в республику для участия в федеральном проекте «Диалог на равных». И?

Факт №2: встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Результат: между правительством Республики Хакасия и правительством Иркутской области заключено очередное соглашение о сотрудничестве, в котором нет никакой конкретики. Напомним первое соглашение между губернаторами-коммунистами Коноваловым и Левченко было подписано еще полгода назад, полезных последствий от него так и не было.

Факт №3: провел рабочие встречи с руководителями компаний «Сбербанк Лизинг» и Х5 Retail Group.

Результат: обсуждались различные вопросы сотрудничества, никаких конкретных решений по итогам встреч принято не было.

Факт №4: подписано соглашение между Правительством Алтайского края, Коллегией Администрации Кемеровской области и Правительством Республики Хакасия.

Результат: соглашение предполагает сотрудничество сторон в формировании транспортного коридора Абакан – Бийск, но когда начнётся строительство этой дороги, в соглашении не определено.

Факт №5: принял участие в заседании консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации под руководством Сергея Кириенко.

Результат негативный. Вот как описал его телеграм-канал «Сибиряк»: «Валентин Коновалов всем своим видом показывает, что большая политика не для него. На совещание у Кириенко хакасский лидер сидел с видом полнейшего непонимания. Чего Коновалов собрался делать на форуме – вообще неизвестно».

Факт №6: встретился с главой Сбербанка Германом Грефом.

Результат: подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие сторон в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития республики. И опять только взаимодействие, конкретных проектов снова нет.

Факт №7: глава Хакасии принял участие в панельных дискуссиях.

Результат: О нем никому неизвестно.

Коновалов

«Короче, зачем ездил наш губернатор в Санкт-Петербург, мы не поняли, — пишут авторы «Хакасского инсайдера». — Ибо результатов его поездки не видим».

Зато канал «Валя из Хакасии» увидел результат. Правда он не обрадует бюджетников – похоже их деньги прогуляли на ПМЭФ: «В Хакасии выплатили аванс бюджетникам. Правительству пришлось обратиться в кредитные организации. Но педагогам и медикам придется затянуть пояса и сесть на диету. Денег на зарплату в казне нет!»

«Валя легко расстаётся с сотней-другой тысяч бюджетных рублей за проживание в фешенебельном отеле, он охотно снаряжает в Санкт-Петербург свиту из своего, как он считает, близкого круга. Откроем вам секрет никто из них также не пожелал снять жильё в хостелах и кушать в столовых советского образца с демократичными ценами. Предстоящий коллапс с зарплатами Коновалову всё равно простят. Роптать, конечно, будут, но точечные опросы показывают, что кредит доверия к «народному губернатору» пока не исчерпан. Итак, как нам сообщили собственные источники, те кто едет в командировку с Коноваловым далеки от реальной работы, направленной на пользу республике. Остается одна функция — свои силы они бросят на охрану губернатора от девушек с пониженной социальной ответственностью. В окружении, часто провоцируемого, Валечки понимают, что таковых в Северной столице в разы больше, чем в столице Сибири», — возмущаются авторы телеграм-каналов.

А в это время бюджетным учреждениям уже задерживают финансирование на оборудование, расчеты за тепло и электроэнергию. Следующий удар — задержка средств на оплату защищённых статей бюджета и это уже серьёзно. Ладно хоть в этот раз Валентин Коновалов не вляпался в скандал. Это единственный позитивный итог его поездки на знаковое мероприятие.

Коновалов «прогулял» Петербургский экономический форум фото 2
10 июня 2019, 20:43
Источник: http://vg-news.ru/n/139499
Версия для печати
Просмотров: 33
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)