12:19 | 17 ноября, 2019

Кадровая политика правительства заведет Хакасию в пропасть?

Всё больше общественных лидеров высказываются против назначений в правительстве Коновалова. Прогнозы с каждым днем все страшнее — впереди маячит пропасть, в которую будет очень больно падать. Но сторонники губернатора не прекращают требовать — дайте ему поработать! Да кто ж не дает?

В республике Хакасия от засилья в местном правительстве многочисленной рати иноземных татаро-смоленско-тульских чиновников зреет социальная напряженность и протестные настроения в обществе. Этих горе-профессионалов сгоняет сюда компартия, пользуясь своей ролью кукловода по отношению к текущему губернатору нашей республики. Причём воспаривших в заоблачные выси орлов коммунизма абсолютно не волнует ни наличие своих профессионалов в нашем регионе, ни национальный вопрос. Как справедливо отметил Владимир Штыгашев – относятся к населению республики, как к папуасам, по принципу «мы вам бусы – вы нам власть».

Назначаемые сюда компартией недопрофессионалы из других регионов способствуют лишь росту недоверия со стороны народа к КПРФ, и проводимой ею политике в регионе. Судите сами – в администрацию главы (законность существования которой и так вызывает много вопросов) назначаются из других регионов люди, понятия не имеющие что у нас в республике, где и как. При этом вертящие аморфным губернатором так, как им скомандует руководство ЦК, хотя ответственности ни за свои советы, ни за указания (ни за противозаконные действия «Павленко – журналистская камера») не несут никакой.

«Обделавшись» лёгким испугом, товарищ Павленко сбежал из республики, явно опорочив имидж его «куратора» Афонина в частности, и КПРФ в целом своими действиями. Теперь вместо него сюда ставят очередного варяга, но уже из Питера Николая Миронова. «Куратор» у него другой — Валерий Рашкин, репутацию которого иначе как «подмоченной», мягко говоря, только и назвать. Его криминальное прошлое находится в открытом доступе в интернете. Станет ли нам здесь от подобной смены шила на мыло лучше? Да вряд ли.

А далее ещё интереснее, так как теперь уже не в непонятную своим управленческим статусом администрацию главы, а непосредственно в Министерство строительства РХ приглашён 35-летний юрист Лев Урман из Московской области на должность заместителя министра ЖКХ и строительства. Вот только к этой сфере он не имел, и не имеет никакого отношения. Можно сказать, что коммунистическая миграция в Хакасии продолжается.

Однако чаша народного терпения начинает переполняться. Как заявил Валерий Шавыркин — экс-председатель ВС РХ, экс-заместитель председателя правительства Хакасии: "Я считаю, что Хакасия в одном шаге от пропасти. Что происходит у нас в Хакасии? Последние выступления Штыгашева, Булакина, Иванова говорят о крайне негативной тенденции в кадровой политике главы Хакасии. Кадровые решения Коновалова еще раз подчеркивают его несамостоятельность в принятии решений. А то самое «народное» правительство РХ, обещанное им, можно назвать только сборной солянкой, люди собранные непонятно для чего, для каких целей со всех уголков России. Действуя таким образом, Коновалов и его кабмин, наполняющийся товарищами с коммунистическим значком, создают негативное отношение населения к самой партии КПРФ. И эти настроения зреют в обществе все сильнее".

Со стороны общественности Хакасии люди готовятся к пикетам и митингам против кадровой политики губернатора и его команды. Так же готовится петиция с подписями в администрацию президента России и на имя полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло по поводу происходящего в республике, о чем, как сообщают СМИ, в скором времени будет объявлено публично.

Кадровая политика правительства заведет Хакасию в пропасть?
12 августа 2019, 21:29
Источник: https://xakac.info/news/84734
Версия для печати
Просмотров: 56
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)