11:46 | 21 сентября, 2019

Историк назвал ошибку Путина как президента

Какие принципиальные ошибки допустил Путин в период своего правления? Нам, современникам, не всегда просто рассудить такие моменты, потому что мы не видим ситуацию как историки,- пишет zen.yandex.ru.

Ведь есть такое понятие, как историзм, и его, к сожалению, придерживаются далеко не все граждане, зато это обязательно для историка, который действительно намерен заниматься наукой. Рассмотрим взгляд историка на ошибки президента Путина.

Хороший «начальник», плохой управленец

Историк Андрей Зубов считает, что у Путина принципиальная проблема в том, что он не способен управлять страной как профессионал. Он способен лишь давать указы, директивы, но не понимает, как осуществляется их реализация.

За годы правления Путина даже чиновники-исполнители разучились что-то реально делать, пребывая в каких-то мечтах и иллюзиях. Ведь что такое указы Путина? Это чаще всего какие-то несбыточные проекты, которые свидетельствуют о том, что президент действительно не совсем понимает, что реально происходит в стране и какие у него есть реальные возможности.

Радио Свобода Владимир Путин
Радио Свобода Владимир Путин

Особо явно проблема заметна в период, когда проходят «прямые линии». По факту сотни граждан обращаются к Путину, и прямо заявляют, что чиновники без прямого приказа от Путина ничего не делают. Поэтому раз в год Путин им приказывает что-то делать. И они иногда делают, а иногда не делают. Это не является нормальным государственным подходом, что важно сказать. В Европе таких чиновников давно бы уволили. Потому что нужно работать не когда приказывает президент, а по закону.

Причины

Историк Зубов полагает, что причины такого расклада заключаются в том, что Путин просто как агент КГБ умеет исполнять задачи или приказывать, а как такового управленческого опыта у него как не было, так и не появилось, если судить по его действиям, которые носят чисто директивный, но нереалистический, характер.

Историк уверен в том, что необходим стране такой управленец, который понимает, что такое социальная гармония в обществе, когда необходимо работать не только в интересах узких групп (условных олигархов и высших чиновников), а в интересах как можно большего числа людей.

У Путина такого понимания вообще нет, если судить исключительно по поступкам. Следовательно, шанс на реальное улучшение жизни и развитие страны имеется тогда, когда во главе государства будет такой человек, который умеет не только приказывать, но умеет управлять страной.

Историк назвал ошибку Путина как президента фото 2
12 июня 2019, 19:53
Источник: http://adi19.ru/2019/06/12/istorik-nazval-oshibku-putina-kak-prezidenta/
Версия для печати
Просмотров: 31
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)