04:27 | 21 марта, 2019

Глава Хакасии бронзовеет?

Что ни говори, а правительство Хакасии во главе с Валентином Коноваловым с настойчивостью продолжает нас удивлять, если не сказать хуже, своими кадровыми решениями.

Сегодня местные СМИ бурно обсуждают очередное назначение. Дело в том, что пресс-секретарем главы Хакасии, якобы, в результате одобрения Коноваловым и его командой, станет некий Максим Усов, известный под творческим псевдонимом Соболев.

Надо отметить, что обсуждают даже не столько самого Максима, сколько вот такое слепое и более чем странное решение.

Максим Усов- личность в Хакасии довольно известная. И до настоящего времени он работал телеведущим ГТРК Хакасии, автором программы «Муж на кухне». Однако, как говорят, уже объявил об уходе с этой работы. Но для общественности Усов больше воспринимается все-таки, как довольно талантливый повар и ведущий именно такой программы, которую, вне всякого сомнения, смотрят и любят. На одном из местных ТВ даже пошутили, что Коновалов берет себе М. Усова в качестве повара вместо двух уволенных в начале карьеры, о чем в то время победоносно сообщил лично приехавший из Тулы, замглавы Богдан Павленко, к профессионализму которого у общественности накопилось тоже немало вопросов.

Оговорюсь, что автору удалось наблюдать его в Вершине Теи на соревнованиях в сопровождении девушки из протокольного отдела. Впечатления остались и весьма своеобразные. А после его сообщений по поводу кадровой политики и по вопросам оптимизации в правительстве, Павленко стал совсем неинтересен как только доложил об экономии бюджетных средств республики в результате сокращения этих несчастных поваров из «красной» столовой.

На поварах сэкономили и снова повара взяли? Где логика? И зачем отдельный пресс-секретарь Коновалову? Мало вернувшейся Емельяновой? Или заиграл самодержавный патриотизм народного главы и его тоже «народного» правительства?

Но отвлеклись от темы мы не случайно, поскольку, судя по всему, кандидатуру Усова предложила Павленко новый-старый руководитель пресс-службы и информации администрации главы РХ И. Емельянова, буквально только что приступившая к работе, а Богдан Сергеевич настолько не на своем месте, что, похоже, с ходу согласился и убедил в правильном выборе доверчивого главу Хакасии. Возможно, цепочка событий несколько другая, но это в принципе дела не меняет.

Усов приглашен на место Д. Спирина, который как будто в данный момент находится в отпуске да еще и с последующим увольнением. Так что должность пока занята. А вдруг Спирин передумает? И получится, как с Сипкиным в газете «Хакасия»? Который после увольнения и суд выиграл, и «свое» не упустил, получив все положенные компенсации, и до сих пор сидит на больничном, получая зарплату из бюджета. Здесь очень пикантная ситуация. Если сложить все эти «бабки», полученные одним только Сипкиным, то экономия на поварихах покажется просто ничтожной. Посчитать нетрудно. Но вот вам и налицо вся оптимизация, экономия и абсолютно непрофессиональная деятельность новоиспеченных чиновников.

Но еще большее удивление и даже возмущение вызывает то, что о квалификации журналиста в отношении Усова даже говорить не приходится. Никакой журналистикой, как таковой, он не занимался отнюдь. Ну, уж личный пресс-секретарь главы региона журналистом быть обязан. А то, какое впечатление от встречи с ним было у Б. Павленко, еще совсем не значит, что можно вот так вольно сорить деньгами налогоплательщиков республики, создавая новые должности, прямо как у Путина, и приглашая на них далеких от журналистики людей. Да и где же первоначальная скромность губернатора Хакасии, так расположившая на доверие к нему население республики во время выборов?

PS: Максим Усов известен еще и своей деятельностью в МУП ИРТА Абакан. В свое время он был приглашен туда в качестве руководителя рекламной службы. Совместно с директором МУП Д. Чечуровым они внутри муниципального предприятия противозаконно создали коммерческую структуру РА «Город», которую обслуживали несколько особо доверенных лиц из того же коллектива ИРТА. То есть в рабочее время все они неустанно трудились на два фронта, причем, с прицелом на собственный карман. И получали из доходов Ра «Город» очень приличные зарплаты и премии, помимо основной зарплаты. Да так увлеклись личной прибылью, что не заметили, как само предприятие погрязло в больших долгах. Как только замаячила угроза банкротства МУП ИРТА Абакан, всех этих деятелей мэр попросил удалиться. Разборок и расследований не последовало, поскольку запахло нехорошим скандалом. Д. Чечуров уехал из Абакана совсем, А Усов со временем стал работать в ГТРК.

АДИ, Е. Шорохов

Глава Хакасии бронзовеет? фото 2
11 марта 2019, 19:51
Источник: http://adi19.ru/2019/03/11/glava-hakasii-bronzoveet/
Версия для печати
Просмотров: 19
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)