07:10 | 10 декабря, 2018

Депутат Бондаренко: прожиточный минимум россиянина должен составлять 20 тысяч рублей

Депутат Николай Бондаренко, который целый месяц жил на прожиточный минимум и похудел на 7 кг, отметил, что необходимо бороться за то, чтобы прожиточный минимум был изменен.

Сейчас, например, считается, что прожиточный минимум — около 11 тысяч рублей. Но только для работоспособного человека, а для пенсионера — 8500 рублей. Все это, уверен Бондаренко — издевательство над людьми.

Ход эксперимента

Депутат Бондаренко отметил, что власть искренне верит, что на еду в месяц человеку хватит 3500 рублей. Это безосновательное утверждение, заявил депутат. Своим экспериментом он вполне доказал, что это не соответствует истине.

Как заявил депутат, он постоянно испытывал чувство голода и не получал необходимых витаминов, так как в основном приходилось питаться дешевой крупой, а остальные продукты были съедены в первую же неделю эксперимента (яйца, курица и др.).

Депутат на своем опыте пытался доказать остальным чиновникам, что собой представляет прожиточный минимум. Также Бондаренко предложил Медведеву попробовать прожить на 3500 рублей в месяц. Понятно, что Медведев на это предложение никак не отреагировал.

Почему 20 тысяч — минимум?

Депутат Бондаренко не считает, что 20 тысяч рублей является суммой оптимальной для того, чтобы удовлетворить потребности человека. Однако это минимальная сумма, которая поможет человеку выживать.

Депутат уверен, что необходимо добиваться того, чтобы власть приняла это положение за истину и пересмотрела нынешний «прожиточный минимум», который просто неадекватен.

Для этого Бондаренко создал петицию «Поднять прожиточный минимум в России! Людям нечего есть!», и затем он предлагает ознакомить с ней правительство. Есть ли шанс, что правительство отнесется к этой петиции с интересом? Скорее всего, нет. Однако это должно стать повесткой для оппозиционных сил — бороться за адекватный прожиточный минимум.

На данный момент подписи за инициативу Бондаренко уже практически собраны, и в скором времени с этим предложением будут ознакомлены депутаты и высшие чиновники. Но, увы, они легко могут сказать, что это все популизм, как они обычно и поступают.

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/deputat-bondarenko-projitochnyi-minimum-rossiianina-doljen-sostavliat-20-tysiach-rublei-za-eto-nujno-borotsia-5bfb6ef8750e9500aa23b431?&from=feed

Депутат Бондаренко: прожиточный минимум россиянина должен составлять 20 тысяч рублей фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)