06:48 | 10 декабря, 2018

Что может помешать вновь стать министром в Хакасии Александру Башкову

Как сообщало 19rus.info, в Хакасии в эти дни усердно трудится правительственная комиссия по отбору кандидатов на высшие государственные должности и должности среднего звена в правительстве. Новому главе региона требуются новые кадры.

На пути по их подбору стоят такие критерии, как высшее образование, чистоплотность, профессиональные навыки, знание направления будущей деятельности, пояснял 19rus.info замглавы РХ Богдан Павленко.

Озвучены критерии оценки кандидатов в новое правительство Хакасии

Под чистоплотностью понимается, видимо, в том числе и бывшая судимость и даже привлечение к ответственности.

Так, поэтому вновый кабмин Хакасии с ходу не попали Сергей Новиков и Андрей Петров

Новиков подписал документ, не глядя. Как итог — обвинение в халатности, которое было прекращено за истечением срока давности. Этот факт и стал основным препятствием для нового витка в карьере г-на Новикова.

Петрову поставили в вину то, что он якобы растратил благотворительные шахтерские деньги.

Однако, как стало известно 19rus.info, по всей видимости, нет шансов и у и.о. министра сельского хозяйства РХ Александра Башкова 1962 года рождения.

В его официальной биографии значится в 1995-2012 годах птицефабрика ОАО «АЛКОМ» (преобразована в ООО «Сибирская Губерния»). Он работал там бригадиром, начальником цеха, главным технологом, директором.

2012 — 2015 — ООО «Усть-Абаканская птицефабрика» — генеральный директор.

2016 год – министерство сельского хозяйства и продовольствия РХ, первый заместитель министра. С 2017-го — министр.

По информации 19rus.info, в 2011 году в отношении А.А. Башкова СУ МВД по РХ возбуждало уголовное дело по ч.2 ст. 1999 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Прекращено в связи с деятельным раскаянием.

В марте 2013-го ситуация повторилась. ОМВД России по Алтайскому району завело уголовное дело по ч.1 ст. 199 «Уклонение от уплаты налогов». Прекращено в июне в связи с деятельным раскаянием.

Бог любит троицу. В мае 2013-го в отношении Башкова А.А. Абаканский МСО СЧ СК завел уголовное дело по известной статье 199. В этот раз Башкову А.А. Помогла амнистия.

Нынешний и.о. главы Минсельхозпрода имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Хакасия». Награжден почетной грамотой министерства сельского хозяйства РФ.

Что может помешать вновь стать министром в Хакасии Александру Башкову фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)