22:02 | 22 января, 2019

В России запрещают критику власти

Скоро в России появится наказание за оскорбление чувств верующих во власть. Поправки подготовили, разумеется, в Госдуме. Наверное, под конец года там случилось невыполнение плана по несуразным законам.

Кому сказать «спасибо» ?

Авторы — председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, а также первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин.

Страна должна знать своих героев
Страна должна знать своих героев

К сути проекта.

Ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство» дополнят нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, которые «в неприличной форме выражают явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».

Мелкое хулиганство, согласно ст. 20.1 КоАП, наказывается штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. руб. либо административным арестом до 15 суток.

Если закон примут, то почти любая опубликованная в интернете фотография с почти любого протестного митинга может считаться оскорблением государства. Вот, например:

Также инициатива включает в себя поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно им, доступ к оскорбительным материалам ограничивается.

То есть за фоточку выше в недалеком будущем меня оштрафуют, а потом еще и закроют мой канал. Как жить, ребята?:(

Причем, блокировка такой информации может пройти без суда. Достаточно обращения Генпрокурора или его замов в Роскомнадзор.

Зачем все это нужно? Один из авторов, депутат Вяткин, объяснил, что закон нужен для того, чтобы россияне «критиковали власть в приличной форме».

Товарищ Вяткин, послушайте, мы бы с удовольствием делали это в приличной форме! Но только для этого вы — уже малоуважаемые законодатели, члены (скоро наверное и это слово запретят) кабмина и первые лица — должны вести себя прилично. А когда мы слышим, что государство нам ничего не должно, то и отвечаем соответствующим образом. Ёмко. Ясно. Неприлично.

https://zen.yandex.ru/media/tekstodel/v-rossii-zaprescaiut-kritiku-vlasti-5c115e07ad169300acbe2c1a?from=feed

В России запрещают критику власти фото 2
6 января 2019, 14:13
Источник: http://adi19.ru/2019/01/06/v-rossii-zapreshhayut-kritiku-vlasti/
Версия для печати
Просмотров: 111
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)