21:19 | 5 декабря, 2019

В России прошла масштабная акция против развала медицины: есть задержанные (фото)

В России прошла масштабная акция против развала медицины: есть задержанные (фото) фото 2

В субботу в разных городах России состоялась акция против развала медицины и некачественной медицинской помощи. Об этом сообщается в Twitter межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».

В Москве к зданию министерства здравоохранения на Неглинной улице вышли пациенты и врачи. Они потребовали прекратить оптимизацию в медучреждениях и вернуть на рабочие места уволенных врачей.

Всем большое спасибо, вы герои! Десятки городов, сотни или даже тысячи людей сегодня вышли с требованиями дать достойную медицину всем россиянам. #МыХотим жить

В России прошла масштабная акция против развала медицины: есть задержанные (фото) фото 3

Также протесты прошли в Перми, Сочи, Оренбурге, Новгороде, Ярославле, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах. В Сочи полиция задержала председателя региональной отделения «Альянса врачей» Юлию Волкову за съемку, посчитав это нарушения проведения пикета.

Медики и пациенты Ярославля тоже вышли на пикеты. Если нас будет много, требования не останутся неуслышанными. Присоединяйтесь! Москва: 14:00, Неглинная, 25

В России прошла масштабная акция против развала медицины: есть задержанные (фото) фото 4
В России прошла масштабная акция против развала медицины: есть задержанные (фото) фото 5
К пикету в Ярославле выстроилась очередь из желающих в него встать. Всех достала разруха здравоохранения
В России прошла масштабная акция против развала медицины: есть задержанные (фото) фото 6

Ранее председатель профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасия Васильева заявила, что в России каждый год растет смертность и заболеваемость населения, и в этом виноват Минздрав. В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова признала, что реформа здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/30/1815989.html

Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)