17:14 | 23 января, 2020

«Пенсии можно не выплачивать». Глава ЦБ прокомментировала это предложение

В Сети уже давно обсуждают полную отмену пенсий в стране.

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в стране сейчас нет необходимости вводить новые системы пенсионных накоплений, сообщает PRIMPRESS.

Заявление было сделано на фоне новостей о введении в России гарантированного пенсионного продукта, ранее называемого индивидуальным пенсионным капиталом. Таким образом, эксперты предполагали, что власти хотят переложить ответственность за выплату пенсий на плечи самих россиян.

В Сети в связи с этим пошли разговоры о полной отмене пенсий в стране. Мол, государство говорит гражданам, что надеяться нужно на самого себя.

По словам главы ЦБ, новая система взносов пока не до конца оптимизирована, а значит, ее введение нужно отложить.

«Другими словами, чиновница дала понять, что такие изменения в пенсионном законодательстве (в масштабах всей страны) в настоящее время совершенно неуместны. В ее рассуждениях есть здравое зерно, поскольку российское общество еще не адаптировалось к такой непопулярной реформе, как изменение возраста выхода на пенсию. Если же ввести еще одно подобное изменение, то оно может переполнить чашу терпения народа и неизвестно, к чему это может привести», – пишут эксперты.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что пенсионеров в нашей стране нужно как можно скорее снять с государственного обеспечения. Вице-премьер уверена, что пожилые граждане должны получить лишь те выплаты, на которые они сами накопили и заработали.

https://primpress.ru/article/48789

«Пенсии можно не выплачивать». Глава ЦБ прокомментировала это предложение фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)