13:22 | 17 октября, 2019

ФАС предлагает ликвидировать госкорпорации

Федеральная антимонопольная служба считает, что государство, поддерживая и развивая госкорпорации, мешает развитию конкуренции в России. Поэтому ведомство предлагает ликвидировать эти госкорпорации и перевести их в иные организационные формы.

Российские госкорпорации мешают развитию конкуренции в России и поэтому должны быть ликвидированы, заявляет глава ФАС Игорь Артемьев. Об этом 29 августа сообщает «Интерфакс».

«Поскольку госкорпорации сегодня утверждаются официальным федеральным законом, они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий. Тогда будет конкуренция», — заявил Артемьев.

Он указывает, что отсутствие привилегий у госкорпораций ведет за собой снижение конкурентной активности в России — конкурировать с госкорпорациями очень сложно, так как за ними стоят деньги государства и государственный же административный ресурс.

Отсутствие конкуренции является причиной слабого развития бизнеса в России, а часто российский бизнес представляет собой только обслуживание интересов госкорпораций.

Устранение госкорпораций, лишение их привилегий приведет к тому, что российский бизнес начнет активно конкурировать на российском рынке, что послужит к активизации бизнес-среды в стране.

ФАС предлагает ликвидировать госкорпорации фото 2
30 августа 2019, 20:52
Источник: https://xakac.info/news/85152
Версия для печати
Просмотров: 45
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)